Венский шоколадный торт "Захер". Видео |
Это типичный рецепт знаменитого торта Захер, но, к сожалению, не оригинальный. Оригинальный рецепт торта Захер – это строжайшая тайна семьи Захер, проживающей в Вене. Каждый день эта семья выпускает до 2000 тортов Захер и отправляет их заказчикам по всему миру. Кроме этого, много тысяч туристов приезжают в столицу Австрии — Вену, в ресторан гостиницы Захер, специально, попробовать этот знаменитый торт.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 270 грамм
Сахарная пудра – 220 грамм
Яйца – 12 штук
Шоколад – 270 грамм
Сахар – 220 грамм
Мука -240 грамм
Абрикосовое повидло – 100 грамм
Молотая корица — щепотка
Сироп
Вода — 150 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Ром (по желанию) — 3 столовые ложки
Шоколадная глазурь:
Сливки – 200 грамм
Шоколад – 350 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный торт Захер:
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286529-sacher.html
|