Салат Нисуаз. 5 вариантов |
Салат Нисуаз
Нисуаз (niçoise — из города Ницца) — блюдо французской,точнее прованской кухни. Традиционный рецепт включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.
Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз.
В нисуаз часто добавляют зеленые бобы (фасоль, горох), салат латук, тунец, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец, сваренные вкрутую яйца. Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Заправку для салата нисуаз можно приготовить, смешав оливковое масло, винный уксус и соль. Для придания особого вкуса в нее добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.
Что нужно:
салат-латук – 2 кочана
зеленая фасоль – 200 г
оливки без косточек – 100 г
яйцо – 3 шт.
консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
консервированная белая фасоль – 400 г
Для заправки:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
горчица зернистая – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
Как готовить (пошагово): http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13143
Варианты:
>>>
Московский Нисуаз
Описание здесь:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5286
Салат Нисуаз с курицей
Описание здесь:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=16185
Салат Нисуаз 2
Описание здесь:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861
Салат Нисуаз с соленым огурцом
Описание здесь:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4031
|