-Рубрики

 

 -Статистика


Холодный болгарский суп "Таратор". Видео

15.12.2015 + в цитатник =

http://masteraru.ru/leto-zhara-gotovim-holodnyiy-sup/

Берем:

— 1 крупный огурец
— 1 зубчик чеснока
— 50 г очищенных грецких орехов
— 1 пучок укропа
— 2 стакана кефира, простокваши или катыка
— соль по вкусу

Готовим:

1. Огурец вымыть, нарезать тонкими пластинками или соломкой.

2. Чеснок почистить, мелко истолочь или пропустить через пресс. Грецкие орехи перебрать, мелко нарубить. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. Кефир или простоквашу разбавить холодной кипячёной водой до желаемой консистенции, влить в глубокую миску или кастрюльку.

4. Добавить в кефир огурцы, чеснок, грецкие орехи и зелень. Посолить по вкусу, перемешать. Подавать суп к столу холодным. Все, готово! Но я бы добавил чуток картошки и колбасы или отварного мяса.

Между прочим:

Этот освежающий  "Холодный болгарский суп Таратор", похожий на нашу окрошку, особенно популярен в Болгарии и Македонии – естественно, в летнее время. Иногда кефир заменяют водой, подкисленной лимоном (но это уже не то, вкус меняется поразительно!), а вместо огурцов используют листья зелёного салата.