-Рубрики

 

 -Статистика


МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

15.12.2015 + в цитатник =

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМDaliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМОксана Хиллес и второй — наш общий с МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМHelam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым… Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

>>>

3. Сушить в тени, чтобы избежать воздействия солнца.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

4. Перебираем виноград, удаляя гнилые ягоды.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

5. Добавляем сахар в количестве 10-30% от массы винограда. В данном случае добавлено 15%.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

6. Хорошо перемешать сахар с виноградом.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

7. Перекладывем массу в емкость для брожения. Обратите внимание, что контейнер не может быть заполнен полностью, желательно не более 70% от его объема. Обязательно закрыть, чтобы не проникали мухи и пыль. Но не закрывайте слишком плотно, потому что, когда при брожении будет выделяться газ, это может легко привести к взрыву.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

8. В целях равномерного брожения перемешиваем один раз в день.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

9. Наблюдаем за процессом:

Первый день
МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Четвертый день
МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Седьмой день
МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

10. Процеживаем. Мы видим, что кожица виноградин стала белой. В качестве фильтра можно использовать два слоя марли, кожица винограда и другие виды загрязнений отфильтровываются. От начала процесса до этого момента, как правило, требуется 7-15 дней в зависимости от температуры окружающей среды.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

11. Стадия вторичного брожения. После фильтрации переливаем сок во вторичный контейнер брожения. Продолжительность этой стадии также зависит от температуры окружающей среды, обычно она занимает от 15 до 30 дней. Отметим также, что контейнер не закрываем герметично, чтобы избежать взрыва.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

12.Когда вторичное брожение завершится, можно перелить жидкость в бутылки с пробками. Будьте внимательны, если процесс брожения не прекратился, плотно закрытые бутылки могут взорваться!

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Можно хранить вино и в больших емкостях.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

13. После заполнения емкостей храним их в прохладном темном месте.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

14. Вино пригодно для питья только после вторичного брожения. Вкус получился кисло-сладким, слегка вяжущим.

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

15. Выход вина и стоимость.

Это Вы должны подсчитать сами. Важно учесть, что, если виноград куплен на рынке, его реальный вес на 5% меньше того, что Вы заплатили. Кожица и виноградные косточки составляют 14% от начального веса, при брожении также теряется 1%. Не забудьте прибавить стоимость сахара.

После выполнения подсчетов в китайских ценах, автор мастер-класса был приятно удивлен дешевизной конечного продукта.

Во всяком случае, Вы будете уверены в том, что у Вас — действительно натуральный продукт, и такое вино в МАЛЫХ ДОЗАХ действительно полезно для здоровья!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Не знаю, какие тосты произносят в Китае, но у нас в Израиле, всегда подымают тост "За жизнь!"

ИСТОЧНИК: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/1407981632011160941888/?latestBlog