-Рубрики

 

 -Статистика


4 простеньких сельдерейных салата

15.12.2015 + в цитатник =

                       http://povar.net

Жареный сельдерей в кунжуте

>>>

Вам понадобится (на 1 порцию):

3-4 стебля сельдерея
1 чайная ложка сахара
Растительное масло для обжаривания
2 столовые ложки соевого соуса
Острый красный перец по вкусу

1 зубец чеснока
Кунжут

Поэтапное приготовление:

Стебли сельдерея моем, высушиваем и удаляем жилки. Затем нарезаем стебли на кусочки длиной около 2-3 сантиметров.
Кладем порезанный сельдерей на сковороду с разогретым маслом, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
Добавляем к сельдерею острый перец и сахара, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
Теперь выливаем соевый соус, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем сельдерей на тарелку и посыпаем семенами кунжута.
По желанию можно посыпать мелко рубленной петрушкой.

                   Cалат с крабовыми палочками и сельдереем

                                     Вам понадобится:

                              200 грамм крабовых палочек
                              1 стебель сельдерея
                              1 сладкий болгарский перец
                              1 яблоко
                              1 небольшой свежий огурец
                               200 грамм консервированного ананаса
                               Майонез
                               Сок лимонный (1/2 лимона)

Поэтапное приготовление:

Крабовые палочки нарезать не очень мелко, кубиками.
Стебель сельдерея разрезать в ширину пополам, а затем нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Перец сладкий очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Для красочности лучше использовать разноцветные перцы.
Огурец нарезать кубиками.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Все ингредиенты для салата смешать, заправить майонезом.

Салат с сельдереем, яблоком и перцем

                    Вам понадобится (на 2-3 порции):

                     2 стебля сельдерея

                     4 больших листа пекинской капусты или листевой салат
                     ½ сладкого болгарского перца
                      Некрупное яблоко

                      Для заправки салата:

                      1 ч.л. готовой горчицы
                       ½ ч.л. сахара
                       Щепотка соли
                       2 ст.л. соевого соуса
                       1 ст.л. лимонного сока
                        2 ст.л. оливкового масла
                        Перец черный молотый

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нарезать не толстыми ломтиками.
Яблоко очистить от семян и вместе с кожицей, если она не грубая, нарезать тонкими ломтиками. Если салат будете есть не сразу, то рекомендую сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками.
Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать.
Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и полить заправкой.

Салат с курицей, сельдереем и апельсином

Вам понадобится:

 

1 куриное филе
1 апельсин
Пекинская капуста или листья салата
2 стебля сельдерея
1 ст.л. миндальных хлопьев
Соль
Перец черный молотый
1 ч.л. растительного масла

Для заправки:

 

1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острого соуса (у меня Чин-Су)

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до корочки. Остудить и нарезать кусочками.
Листья салата или пекинской капусты порвать руками, выложить в салатник.
Апельсин очистить, нарезать дольками без перепонок, выложить в салат.
Стебли сельдерея нарезать кусочками, выложить в салат, перемешать.
По центру выложить ломтики обжаренной курицы.
Посыпать миндальными хлопьями.
Для заправки соевый соус соединить с острым соусом и растительным маслом, полить соусом салат.