Йоркширские пудинги? Они же блинные булочки с начинкой. МК |
Ингредиенты:
тесто
200 мл молока
120 г муки
2 яйца
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формочек
Начинка первая:
1 вареное яйцо
1 плавленый сырок типа Дружба
1 зубчик чеснока
майонез
Начинка вторая:
50 г сыра
50 г ветчины
2 ст.л. консервированной кукурузы
майонез
Йоркширские пудинги — это вкусная выпечка из блинного теста. Родом такие пудинги из Англии, там их изначально подавали к запеченному ростбифу, пудинги хороши тем, что ими можно собирать мясной сок от запеченного мяса. Йоркширские пудинги еще называют поповерами (видимо от анг. pop over — резкий подъем) .
Кроме классического варианта подачи к запечённому мясу можно подавать пудинги с начинками. Кроме начинок, которые я использовала, можно применить и множество других. Например, крабовый салат, печеночный паштет, жареные грибы с луком или же можно просто есть эти замечательные булочки с маслом, колбасой или сыром на завтрак. Пудинги также будут сочетаться и со сладкими начинками – джемом или фруктами.
Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук.
Мастер-класс по приготовлению здесь:
http://kamelena.ru/recipe/Jorkshirskie-pudingi/
|