-Рубрики

 

 -Статистика


Заливной пирог с картофелем и грибами + варианты

15.12.2015 + в цитатник =

http://www.gastronom.ru/recipe/19340/zalivnoj-pirog-s-kartofelem-i-gribami

Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.

Что нужно:

 

3/4 стакана сметаны

3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупных картофелины
500 г грибов
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
«Вегетта»
соль

>>>

Что делать:

Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.

Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать "вегеттой", далее слоями выложить весь картофель, присыпая "вегеттой" и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.

Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Совет гастронома

В качестве начинки вы можете положить в этот пирог:

консервированного лосося с поджаренным луком и визигой;

тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами;

смесь из разных сортов зелени с натертым сыром сулугуни;

нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.