-Рубрики

 

 -Статистика


Овощное рагу с фрикадельками

15.12.2015 + в цитатник =

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микс из свежих и замороженных овощей. В отношении мясной составляющей тоже все вполне демократично: сгодится любой фарш, в том числе и оставшийся от приготовления пельменей.

Ваше участие в приготовлении овощного рагу сводится лишь к нарезке овощей и формированию фрикаделек, ну и еще немного времени понадобится для слабой обжарки всех ингредиентов. Кстати, этот момент можно опустить – тогда получится вполне диетическое блюдо, вкусное, полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

картофель – 5-6 шт

морковь – 1 шт. (крупная)

репчатый лук – 2 шт. (средних)

сладкий болгарский перец – 1 шт

мясной фарш – 300-350 г

паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч. л

черный перец (свежемолотый) – по вкусу

соль – по вкусу

масло растительное – 3 ст. л

измельчённые в пюре консервированные помидоры – 3 ст. л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, то нарезайте его покрупнее, а рагу старайтесь меньше перемешивать. Иначе картофель превратится почти в пюре.

Морковь почистите, вымойте и разрежьте вдоль пополам или на 4 части, затем каждую нарезайте ломтиками.

Одну луковицу нарежьте полукольцами (не очень тонко). Вторую очистите и оставьте для фарша.

У сладкого перца удалите плодоножку и семена, вычистите серединку. Нарежьте перец брусочками.

Вторую луковицу мелко нарежьте, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш, по желанию можно специи добавить. Яйцо не добавляйте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

В разогретое масло бросьте паприку и черный перец, прокалите. Сделайте небольшой огонь, положите лук, перемешайте. Он сразу же окрасится в темный цвет (от специй). Через 2-3 минуты добавьте морковь.

Еще через 3-5 минут положите фрикадельки и обжарьте их до легкого румянца.

К обжаренным овощам добавьте кубики картофеля и тоже слегка обжарьте (минуты 3 на среднем огне).

Влейте кипящую воду. Количество воды зависит от того, какое рагу вы хотите приготовить – без подливки или как густой суп. Посолите рагу.

За 5-7 минут до готовности добавьте измельчённые консервированные помидоры и сладкий перец.

Готовому рагу дайте настояться под крышкой минут 5-10. Зелень можно добавить в конце приготовления или посыпать уже готовое рагу в порционных тарелках.

На заметку:

если перец покупаете импортный (обычно он яркий, красивой формы, срез на плодоножке «запечатан» белым веществом, напоминающим воск), положите его в кипяток на полминуты. За это время часть веществ, которыми обрабатывали перец, смоется, внешний вид и вкус перца не изменятся. Охладите под струей холодной воды и приступайте к нарезке.

http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n986323972.html