-Рубрики

 

 -Статистика


Как правильно жарить картошку

15.12.2015 + в цитатник =

7 секретов идеального жареного картофеля

Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы.
Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.

Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут — 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.

Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре).

При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.

Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.

Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы.
 

Способы жарки картофеля: 

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/kak-pravilno-zharit-kartoshku.htm

Базовые рецепты жарки картофеля