-Рубрики

 

 -Статистика


Конфеты "Шоколадная помадка с орехами"

15.12.2015 + в цитатник =

СОСТАВ:
100г молока или 10~20% сливок, 1 стакан сахара (200г), 100г горького шоколада, 100г сливочного масла, 150г сухого молока, 3 ст ложки какао, 1 стакан грецких орехов (100г), при желании — 1~2 ч ложки коньяка.

В небольшую кастрюльку налить молоко или сливки, насыпать сахар, положить наломанный горький шоколад и сливочное масло.
На среднем огне при помешивании довести до растворения шоколада, сахара и масла.
Всыпать сухое молоко и какао.
Перемешать. При желании добавить коньяк.
Масса получится густая и с небольшими комочками сухого молока.
Перелить массу в блендер и взбить до однородности.
Перелить обратно в кастрюльку и проварить при постоянном помешивании 5 минут, чтобы избавиться от привкуса мучнистости.
Грецкие орехи крупно нарезать.
Вмешать в шоколадную массу.
На дно формы постелить бумагу для выпечки.
Выложить массу и разровнять.
Остудить и поставить в холодильник на 10~15 часов.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Ножом провести по стенкам формы и опрокинуть её на стол.
Снять форму и отделить бумагу.
Нарезать шоколадный брикет на ровные кусочки.
Конфеты получаются мягкими, но хорошо держущими форму. Поверхность конфет слегка липкая, но не пачкающая.
Для того, чтобы конфеты при хранении не слипались, обвалять их в какао, или в мелко молотых орехах, или в маке, или в кунжуте.
Хранить в холодильнике в контейнере с крышкой.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/proth/proth_154.shtml