-Рубрики

 

 -Статистика


Куриные желудочки, запечённые в кефире

15.12.2015 + в цитатник =

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

Продукты (на 6 порций):
Желудки куриные — 1 кг
Кефир — 1 литр
Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук — 1 шт. (100 г)
Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) — 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Куриный жир топленый (желательно) — 2 ст. ложки (30 г)
Колбасный сыр копченый (или другой сыр) — 100 г

Пошаговый фоторецепт приготовления здесь:

 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116705