-Рубрики

 

 -Статистика


Салат "Узбекистон"

15.12.2015 + в цитатник =

Девочки, это один из моих самых любимых салатов. Впервые я его попробовала в московском ресторане "Узбекистан", долго искала рецепт, нашла, только он проще того, который приводится ниже. Я использую отварную говядину, редьку использовала любую, какая была в тот момент в продаже. Но нарезать ее надо очень тонко. Лук обжариваю без муки, но это не принципиально. И самое главное отличие, конечно, не для гурманов: я использовала готовый майонез. Сочетание редьки с жареным луком и говядиной — непривычное, но это и есть "изюминка" этого салата! Попробуйте, думаю Вы не разочаруетесь!

Что нужно:

говядина                  500 г
зеленая редька         1 шт.
большая луковица     1 шт.
морковь                    1 шт.
чеснок                      4 зубчика
мука                          0,5 ст. л.
растительное масло    4 ст. л.

 

 

Для заправки:

желток 1 шт.
горчица 1 ч. л.
растительное масло150 мл
сок половины лимона
сахар1 ч. л.
соль, перец

           Пошаговое приготовление здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/16992.aspx