Салат "Узбекистон" |
Девочки, это один из моих самых любимых салатов. Впервые я его попробовала в московском ресторане "Узбекистан", долго искала рецепт, нашла, только он проще того, который приводится ниже. Я использую отварную говядину, редьку использовала любую, какая была в тот момент в продаже. Но нарезать ее надо очень тонко. Лук обжариваю без муки, но это не принципиально. И самое главное отличие, конечно, не для гурманов: я использовала готовый майонез. Сочетание редьки с жареным луком и говядиной — непривычное, но это и есть "изюминка" этого салата! Попробуйте, думаю Вы не разочаруетесь!
говядина 500 г
зеленая редька 1 шт.
большая луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
мука 0,5 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
Для заправки:
Пошаговое приготовление здесь: http://www.gastronom.ru/recipe/16992.aspx
|