-Рубрики

 

 -Статистика


Салат из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой. Рецепт + видео

15.12.2015 + в цитатник =

http://lady.mail.ru/article/467063/


Ингредиенты: 200 г фасоли, 200 г консервированного тунца (в собственном соку или в оливковом масле), 2 красные сладкие луковицы, пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление

1. Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.

3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.

5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.

6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом.

Подавать тут же!