Яблочный чизкейк с готовым слоеным тестом |
http://www.gastronom.ru/recipe/16718.aspx
Что нужно:
готовое слоеное тесто 250 г
яблоко 1 шт.
творог 750 г
сахар1 стакан + 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
яйца 3 шт.
сливки жирностью 22% 180 мл
масло для смазывания
шаг 1
Раскатать тесто в круг диаметром 24 см. Поместить его в смазанную маслом форму, вилкой сделать по поверхности проколы. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить творог с желтками, 1 стаканом сахара и корицей. Влить сливки. Отдельно взбить белки в плотную пену и в два приема добавить их в творожную смесь. Влить получившуюся массу в форму.
Яблоко нарезать тонкими кружками. Выложить кружки на торт, посыпать сахаром. Выпекать 50 мин. при той же температуре. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч.
|