-Рубрики

 

 -Статистика


Гриль. Полезные советы. Видео рецепты

15.12.2015 + в цитатник =

http://masteraru.ru/poleznyie-sovetyi-retseptyi-gril/

Планируя гриль — не забывайте несколько важных правил. Это позволит не только избежать неприятных, а иногда и опасных ситуации, но и сделает наши блюда действительно вкусными!
1. Сначала хорошо разогрейте гриль  — а потом положите на решетке продукты. Если для гриля используете уголь — будьте терпеливы, чтобы температура для жарки была соответствующей — надо прожечь уголь около 25-30 минут. Разжигающее средство (в твердом или жидком виде) должно полностью сгореть. Только тогда, когда уголь будет покрыт тонким слоем золы, можно начинать готовить.
2.Никогда не наливайте разжигающую жидкость на горящие угли!
3. Не переворачивайте очень часто продукты на решетке , а только один раз в середине жарки.
4.Не кладите  на гриль продукты прямо из холодильника. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до температуры окружающей среды
5. Чем больше продуктов размещено на решетке — чем дольше по времени они будут жариться.
6. Не выбрасывайте мусор в гриль во время приготовления пищи — в частности, бумагу, салфетки, окурки,пластик, листья, пищевые отходы
7. Время жарки зависит также от температуры воздуха — когда жарко, время жарки будет короче, если температура низкая — ваше грилование продлиться
8. Не можно допустить до открытого огня — если появилось пламя, сразу же снимайте решетку с продуктами и угасите огонь.
9. Не прокалывайте небольшие кусочки мяса  вилкой — от этого мясо теряет сочность.
10. Не стелите на дно гриля алюминиевую фольгу — нарушается циркуляция воздуха.
11. Используйте специальные алюминиевые лотки для гриля — с обычной алюминиевой фольги  жир стекает и легко воспламеняется.
12. Кислотные соусы вступают в реакцию с алюминием (лотки) — если что-то было маринованно в уксусе или лимонном соке — не пользуйтесь алюминиевыми лотками.

Свиные ребрышки на гриле


Завтрак на гриле