-Рубрики

 

 -Статистика


Чистка и разделка креветки. Описание + видео

15.12.2015 + в цитатник =

http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000282


Попробуйте хотя бы раз купить настоящие свежие креветки. Не разделанные-почищенные-сваренные и разложенные по пакетикам, а серо-зеленые, в панцире, с длинными смешными усами. Они гораздо вкуснее и полезнее привычных нам "полуфабрикатов".

Как правильно почистить и сварить свежие креветки рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук

1. Снимите с креветки панцирь: разрежьте его ножницами вдоль спинки и аккуратно, двигаясь от головы к хвосту, снимите одну за другой хитиновые пластины.

2. Слегка раздвиньте половинки тушки креветки со стороны спинки — Вы увидите кишечную вену. Вкус она существенно не испортит, но все-таки лучше ее удалить.

3. Если хотите — отломите и выбросьте голову. Но не спешите это делать: с головой креветка будет выглядеть гораздо "интереснее", а кроме того, в голове содержится немало вкусных и питательных соков.

4. Положите подготовленную креветку в кипящую воду со специями. Через несколько минут креветка будет готова.