-Рубрики

 

 -Статистика


Сегодня пьем с утра кофе по-восточному

15.12.2015 + в цитатник =

http://www.gastronom.ru/recipe/16452.aspx

Что нужно:

очень мелко молотый кофе    4 ч. л.
сахар                                    2 кусочка

шаг 1
В турку насыпать кофе, добавить сахар. Влить необходимое количество воды, перемешать. Поставить на огонь и нагревать, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро убрать с огня на 1–2 минуты. Снова довести кофе до кипения, дать пене опасть и еще раз довести до кипения.

* Тонкость в приготовлении кофе по-восточному состоит в том, что напиток доводится до кипения три раза (но ни в коем случае не кипятится). Как только начинает подниматься пена, турку снимают с огня, дают пене осесть и вновь ставят на огонь. Это требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

шаг 2
Разлить кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены.

Подавать со стаканом холодной воды.