“Пьяные” куриные бедрышки
|
|
15.12.2015
+ в цитатник
=
http://inter-esy.ru/?p=4454
Нам понадобится:
куриные бедрышки
сухое вино – обязательно красное
пиво
соль, перец
лук репчатый
лаврушка
На 1 кг мяса – 0,5 л вина и 200 гр пива.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Чем больше у вас мяса, тем, соответственно, больше должна быть ваша посуда.
-
В эмалированную посуду выкладываем слой куриных бедрышек, слой лука порезанного кольцами ( в 0,5 см), солим по вкусу, добавляем перец и лаврушку.
-
Выкладываем аналогично следующий слой мяса и специй.
-
Когда все бедрышки уложены, заливаем их вином и пивом.
-
Обязательно накрываем тарелкой и ставим тяжесть (например бутылку с водой), как говорится – под пресс!
-
Если вы маринуете хорошо размороженные ляжки, для мариновки достаточно и 5 часов. Но когда весь маринад простоит более суток, эффект вкуса будет просто невероятным, а за счет красноты вина, бедрышки приобретут приятный розово-красный цвет!
-
ВАЖНО! Если мясо маринуете 5 часов, то после первых 2 -3 часов, перемешайте руками бедрышки в маринаде, чтобы соль и специи равномерно распределились. А если маринуете целые сутки, то в течении суток перемешивайте раза 3.
-
И после приготовления в духовке, либо на сковороде, либо – как лучший вариант, на костре, птица будет невероятно нежной на ощущение и сочной на вкус!
-
Время приготовления не буду писать, так как при жаренье, вам все равно придется следить за огнем и периодически протыкать мясо, для определения его готовности.