Шоколадная лапша с карамельно-апельсиновым соусом |
Для многих шоколад – это любимое лакомство. Еще индейцы верили в то, что дерево какао принес бог, который спустился на землю вместе с лучом утренней звезды. Он же научил людей собирать, обжаривать, молотить плоды какао дерева и готовить из них ароматный напиток. В течение веков, шоколад пережил трансформацию. Из горького напитка он превратился в приятный десерт, который популярен во всем мире.
Продукты:
шоколад горький 100 г
мёд 60 г
вода 120 мл
соль
мука 220г
апельсин 3 шт.
карамельный сахар 4 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
сахарная пудра
апельсиновая цедра
розмарин
Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/30/%D1%88%D0%BE%D0%B…D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81/
|