-Рубрики

 

 -Статистика


Салат с печеным чесноком

15.12.2015 + в цитатник =

http://www.stranamam.ru/post/2808546/

Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт
Фасоль красная в соку 0,5 банки
Чеснок головки 1 шт.
Вино красное сухое 50 мл.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Сахар песок 1 ст. л.
Лук зеленый 0,5 пучка
Лимонный сок 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Листья салата пучок 

Этап 1.

Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Духовку предварительно разогреть до 200 гр. ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (автор разделила на дольки, не очищая их, и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

Этап 2.

Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить, остудить и порезать также дольками. 

 

Этап 3.

Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости) — красную или белую. Чеснок достать, остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать. 

Этап 4.

Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!