-Рубрики

 

 -Статистика


Феррара – фаршированные кальмары с соусом из тунца

15.12.2015 + в цитатник =

Фаршированные кальмары – традиционная итальянская закуска, классический соус из тунца (тоннато) обычно подают к отварной говядине, но здесь он прекрасно дополняет яркий вкус морепродуктов. Легкий зеленый салат адаптирует итальянские традиции к русским вкусам.
Рецепт от шеф-повара ресторана “Черри мио” Андреа Галл из книги “Итальянское меню”.


На 2 порции:

кальмары – 2 шт.
морковь – 1 шт.
горох с/м – 100г
ржаной хлеб – 1 ломтик (50г)
яйцо – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 3 веточки
тертый пармезан – 20г
соль, перец
оливковое масло

Для соуса:
майонез – 70г
тунец консервированный – 50г
каперсы – 10г
сливки 33% – 20 мл
анчоусы – 5г
перец черный молотый

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/05/%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B0/