-Рубрики

 

 -Статистика


Тортики без выпечки

15.12.2015 + в цитатник =

http://www.stranamam.ru/post/2406317/

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Продукты:

450 гр. печенья типа «Сахарное»,

350 гр. творожной массы,

300 мл. молока,

Для глазури:

3 ст. л. сметаны,

3 ст. л. сахара,

1 ст. л. какао-порошка. 



Приготовление:

1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.

2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.

3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.

4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью. 



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

Продукты:

250 гр. масла

1 ст. сахара

500 гр. творога 

1 пак. ванильного сахара

1 ст. молока

2-3 ст. л. желатина

1-2 уп. бисквитного печенья

1 банка консервированных персиков (или других фруктов) 



Приготовление:

Желатин размочить в теплой воде.

Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.

Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 

Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.

Поставить в холод для полного застывания.

Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. 

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"

Продукты:

Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,

пудра сахарная – 50 гр.,

масло сливочное — 150 гр.,

печенье песочное– 300 гр.,

желатин быстрорастворимый – 20 гр.,

чистая питьевая вода – 200 мл,

натуральный фруктовый сироп. 



Приготовление:

1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.

2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).

3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.

4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.

5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.

6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить. 



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"

Продукты:

Сметана не меньше 20% жирности — 700 г

Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г

Изюм (предварительно запаренный) — 100 г

Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )

Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г

Виноград белый для украшения

Сахар-песок — 1 стак. (230г)

Сахар ванильный — 1 упак. 



Приготовление:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!