-Рубрики

 

 -Статистика


Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира

15.12.2015 + в цитатник =

 

Рождество: время сладких чудес

Рождество – один из самых древних и любимых праздников во всем мире. Традиции этого торжественного дня напоминают нам о семейных ценностях, дарят чудо обновления, добра и радости.

Праздничная кухня – важная часть этих традиций. Каждое блюдо на рождественском столе играет особую роль, «привлекая» в дом благополучие, достаток, любовь, здоровье и счастье.

Пожалуй, наиболее «мистическая» и разнообразная составляющая рождественского меню – это десерты. В них запекают монетки, орехи, леденцы, мелкие фигурки и украшения, пряности и прочие волшебные сюрпризы, призванные напророчить домочадцам все земные блага.

У каждой страны, отмечающей христианское Рождество, есть свой любимый праздничный десерт. Немцы не представляют рождественский стол без штруделя, англичане, австралийцы и американцы – без пудинга и шоколадного мусса, жители стран Скандинавии – без сливового пирога. Итальянцы готовят круглый фруктовый пирог – панеттоне, французы – шоколадный пирог «Ля Буш де Ноэль» («Буше де Ноэль»), выпекаемый в форме полена.

Для создания праздничных кондитерских шедевров используются отборные ингредиенты: свежие, консервированные, размороженные фрукты и ягоды, цукаты, марципаны, орехи, нежные сорта сыра, шоколад, ликеры, сливки, мороженое, безе, карамель и т. д. И конечно, мало какой рождественский десерт обходится без традиционных праздничных пряностей: корицы, ванили, гвоздики, кардамона, цедры.

Все рецепты здесь: 

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/rozhdestvenski…-top-10-receptov-so-vsego-mira