-Рубрики

 

 -Статистика


"Бекон" из баклажанов

15.12.2015 + в цитатник =

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/12/05/%D0%B1%…D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD/

2 средних баклажана
для маринада:
оливковое масло – 1/2 ст.
яблочный уксус – 1/3 ст.
соевый соус – 1/3 ст.
молотый красный перец – 1 ч. л.
кленовый сироп или мёд – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик

Баклажаны очистить, нарезать умеренно тонкими ломтиками (вдоль) с помощью овощечистки,  терки Бернера или просто острого ножа.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им ломтики баклажанов, оставить мариноваться 2 часа.
Разложить ломтики на поддоны сушки, а если ее нет, то на противень и поставить в духовку, сушить почти сутки при температуре 40 градусов.