-Рубрики

 

 -Статистика


БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ

15.12.2015 + в цитатник =

 http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/02/

Автор рецепта пишет: "Я, признаться, не являюсь большой поклонницей баклажанов, люблю их тушеными с овощами, нечто типа рататуя или попросту овощного соте, где они являются частью общего овощного ансамбля, придают блюду нужную остроту, но и сами пропитываются овощными соками или баклажанные рулетики с вкусными начинками, а вот блюда, где баклажаны выступают соло, так сказать, в главной роли меня не особенно вдохновляли.
Но вот этот рецепт от Карины меня заинтересовал прежде всего интересным маринадом и простотой своего приготовления, и я решила попробовать, что же из этого получится…

А получилась очень вкусная закуска вопреки всем моим опасениям.
В маринаде я продержала баклажаны двое суток, потом решила попробовать и не смогла остановиться, пока почти все не перепробовала (я на пробу готовила из 1 небольшого баклажанчика). А из остатков этих баклажанчиков вместе с маринадом я сделала салат с помидорами, они с ними замечательно сочетаются."

баклажаны – 600г
растительное масло – 100мл
винный (бальзамический) уксус – 4 ст.л.
мед – 1 ст.л.
петрушка рубленая – 2 ст.л.
чеснок – 2 крупных зубчика
филе анчоусов в масле – 80г

Обрезать плодоножку, и не очищая баклажаны от кожицы, разрезать их на небольшие, но не слишком тонкие кусочки.
Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.

Мелко порубить чеснок и анчоусы
Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком или вилкой.
Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку, перемешать.
Отжать баклажаны от лишней жидкости,

выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.

Выложить баклажаны в любую подходящую емкость, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.
Чем дольше маринуются баклажаны, тем становятся вкуснее.