-Рубрики

 

 -Статистика


ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ

15.12.2015 + в цитатник =

 

На этот рецепт из июльского «Гастронома» я сразу обратила внимание, как только увидела его 2 месяца назад, но приготовила только сейчас.

Кабачки, запекаясь в сливках, получаются очень нежными , мне показалось, даже приобретают легкий грибной вкус.

На 4 порции:

  • кабачки (цуккини) – 700г
  • лук репчатый (шалот) – 1-2 шт.
  • хлебные крошки – 6 ст.л.
  • сыр тертый (грюеер, пармезан) – 50г
  • сливки нежирные – 200мл
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50г
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • веточка розмарина

Кабачки (2 средних или 1 крупный) очистить, разрезать вдоль, вынуть семечки, если они крупные, нарезать дольками толщиной около 0,7см.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/09/13/