-Рубрики

 

 -Статистика


ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

15.12.2015 + в цитатник =

 

Очень шоколадный торт, в меру сладкий,  с шоколадным кремом, шоколадной глазурью и абрикосовой прослойкой. Кофе в  готовом торте  не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.

 

Продукты:

бисквит:

шоколад горький 140 г

кофе растворимый 2 ч. л.

кипяток 2 ст. л.

миндальный сироп 2 ст. л.

яйцо 3 шт.

сахар 150 г

мука 130 г

разрыхлитель 1 ч. л.

крем:

сливки 33% 300 г

сахарная пудра 40 г

шоколад 100 г

желатин 2 пластины

вода 2 ст. л.

шоколадный ликёр ( Creamfield)2 ст. л.

абрикосовый джем 1 стакан

кофе 6о мл.

глазурь:

шоколад 100 г

сливки  33% 50 мл

Приготовление: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/09/13/