-Рубрики

 

 -Статистика


ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ

15.12.2015 + в цитатник =

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/30/

 

Яблочный сезон начался, и я пытаюсь этим пользоваться, причем использую яблоки не только традиционно в выпечке и десертах, но и во вторых блюдах.

Несложное блюдо по рецепту из журнала «Коллекция рецептов». Я брала печень индейки, но, конечно, можно заменить ее куриной. Яблоки делают печенку очень сочной и придают ей приятный аромат.

На 4 порции:

индюшиная (куриная) печень – 500г

яблоки – 2 шт.

лук шалот (репчатый) – 1 шт.

вино белое сухое – 3/4 ст.

мед – 1 ст.л.

уксус бальзамический – 1 ст.л.

сок лайма (лимона) – 2 ст.л.

соль, перец

масло раст. – 2 ст.л.

Печень порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, влить  растительное масло, посолить, перемешать отставить в сторону на 10 минут.

Яблоки очистить и вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить яблоки и лук в 1 ст.л. растительного масла в течение 5 минут.

Вино довести до кипения, варить 5 минут, влить уксус и мед, довести до кипения и снять с огня.

Печенку выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить яблоки с луком и влить винную смесь.

Готовить 3-4 минуты.