САЛАТ ИЗ АРБУЗА С СЫРОМ ФЕТА |
http://biteandsip.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html
мой долгожданный, желанный арбуз! Пока я добралась до полки с арбузом, корзина уже была полная, но желание съесть арбуз заставило меня всё равно его купить. Домой я шла отдыхая возле каждого кустика, руки немели, но я всё-таки дотащила его! Положила я арбуз для приличия в холодильник, но долго он там не пролежал, съела в один присест половину и ешё раз убедилась, что чем дольше ожидания, тем слаще ощущения. Первый арбуз так и съела, ничего не готовила. На днях снова купила арбуз, но на этот раз решила приготовить из него один из моих любимых салатов, поводом для которого послужил наш еженедельный книжно-журнальный проект. На этой неделе на выбор было предложено аж 2 темы: американская кухня и блюдо за 5 минут. Я выбрала 5 минутное блюдо.Сегодняшний салат относится именно к тем блюдам, которые требуют минимум временных затрат. Я приведу полный перевод из книги,а ниже напишу как делала я.
Рецепт опробован и переведён из книги Appetizers Finger Food Buffets and Parties
Салат из арбуза с сыром фета
Ингредиенты:
30-45 мл/2-3 ст.л оливкового масла
сок половины лимона
1 ч.л.уксуса на ваш вкус
свежий тимьян
щепотка молотого кумина
4 больших охлаждённых ломтика арбуза
1 головка листового салата Фризе
130 гр. сыра фета, желательно из овечьего молока, нарезать на кусочки
подсушенные семена тыквы и подсолнечника
10-15 маслин
Приготовление:
1. Соединить ингредиенты для заправки
2. Срезать кожуру с арбуза, удалить семена, если есть.
3. Нарезать мякоть арбуза на небольшие треугольники
4. Разложить листья салата на тарелку, залить заправку, перемешать. На листья салата выложить арбуз, сыр, семечки. Подавать сразу.
Как я уже писала,на приготовление этого салата нужно всего 5 минут, но мне на этот раз понадобилось и то меньше, так как я не стала делать заправку. Во-первых, времени не было. Во-вторых, подавала салат к баранине с кумином, поэтому не хотелось "перегружать" салат.
Наводку получила здесь: http://propitanije.blogspot.com/
|