-Рубрики

 

 -Статистика


САЛАТ ИЗ АРБУЗА С СЫРОМ ФЕТА

15.12.2015 + в цитатник =

http://biteandsip.blogspot.com/2011/05/blog-post_31.html 

Целую зиму  я мечтала о нём. Может быть не каждый вечер, но очень часто засыпала с мыслью о нём. Мечты о нём не покидали и утром, именно утром мне хотелось его очень сильно. И в один прекрасный день увидела его в нашем местном магазине —

мой долгожданный, желанный арбуз!  Пока я добралась до полки с арбузом, корзина уже была полная, но желание съесть арбуз заставило меня всё равно его купить. Домой я шла отдыхая возле каждого кустика, руки немели, но я всё-таки дотащила его! Положила я арбуз для приличия в холодильник, но долго он там не пролежал,  съела в один присест половину и ешё раз убедилась, что чем дольше ожидания, тем слаще ощущения. Первый арбуз так и съела, ничего не готовила. На днях снова купила арбуз, но на этот раз решила приготовить из него один из моих любимых салатов, поводом для которого послужил наш еженедельный книжно-журнальный проект. На этой неделе на выбор было предложено аж 2 темы: американская кухня и блюдо за 5 минут. Я выбрала 5 минутное блюдо.Сегодняшний салат относится именно к тем блюдам, которые требуют минимум временных затрат. Я приведу полный перевод из книги,а ниже напишу как делала я. 

 

Рецепт опробован и переведён из книги Appetizers Finger Food Buffets and Parties
Салат из арбуза с сыром фета

Ингредиенты:
30-45 мл/2-3 ст.л оливкового масла
сок половины лимона
1 ч.л.уксуса на ваш вкус
свежий тимьян
щепотка молотого кумина
4 больших  охлаждённых ломтика арбуза
1 головка листового  салата Фризе
130 гр. сыра фета, желательно из овечьего молока, нарезать на кусочки
подсушенные семена тыквы и подсолнечника

10-15 маслин 

Приготовление:
1. Соединить  ингредиенты для заправки
2. Срезать кожуру с арбуза, удалить семена, если есть.
3. Нарезать мякоть арбуза на небольшие треугольники
4. Разложить листья салата на тарелку, залить заправку, перемешать. На листья салата выложить арбуз, сыр, семечки. Подавать сразу. 

Как я уже писала,на приготовление этого салата нужно всего 5 минут, но мне на этот раз понадобилось и то меньше, так как я не стала делать заправку. Во-первых, времени не было. Во-вторых, подавала салат к баранине с кумином, поэтому  не хотелось "перегружать" салат.  

В-третьих, арбуз был сам по себе очень сладким и сочным и всё, что к нему требовалось- это немного солёной феты.
Естественно, я ничего не измеряла в граммах, всё положила по вкусу.На листья салата Лолло Бионда разложила ломтики арбуза, добвила сыр, тыквенные семечки, маслины. Измельчила из мельнички перец. Уже во время обеда добавила к себе в тарелку клубничный уксус, очень понравилось!  Но вы попробуйте и с заправкой, с ней тоже вкусно, я уже пробовала в прошлом году.Этим летом закормлю себя арбузом, чтобы зимой не было мук до следующего лета. Вот мой ответ, если кто спросит "Какие планы  у вас не лето?". Звучит кратко, но это настоящая правда.  

Наводку получила здесь: http://propitanije.blogspot.com/