-Рубрики

 

 -Статистика


НА ЗАВТРАК. ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕНКИ

15.12.2015 + в цитатник =

http://chadeyka.livejournal.com/32372.html 

Некоторые называют это хлебным пудингом, некоторые шарлоткой, а я просто запеченными гренками. Можно сделать на завтрак, правда, требует некоторых усилий. В этот раз я делала не в большой форме, а в маленьких формочках. На каждую формочку нам понадобится кусочек белого хлеба, четвертинка яблока и немного земляники (или других ягод, можно замороженных, размораживать не надо).

Возьмите четыре небольших кусочка пекарской бумаги и смажьте их сливочным маслом. Положите в формочки.

Из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок по размеру формочки, а остатки порежьте кубиками или полосками.

Яблоко почистить, разрезать на 8 частей.

Половину нарезать кусочками, остальные оставить целыми.

Положить в формочку кружок, кусочки яблока, горсть ягод…

Потом кусочки хлеба, целую осьмушку яблока и опять насыпать ягод.
Смешать в миске 200мл жирного молока (я взяла топленое Можайское), два небольших яйца, три пакетика ванильного сахара и столовую ложку сахара обычного.

Разлить смесь по формочкам

и оставить, чтобы пропиталось. Если верхние кусочки хлеба не пропитываются, переверните их.

Поставьте в духовку на 25 минут при 170С.
Готово.

Можно вынуть бумажку и положить на тарелку.