СУП-ВЕЛЮТЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ |
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/20/
Приобрела я тут на днях любопытную книгу, называется «Кинокулинария», написана двумя шведскими дамами Марией Хольм и Микаэллой Чиндблум. Книга содержит рецепты блюд, которые вкушали или могли вкушать герои 50 фильмов, самых разных, известных и не очень. Рецепты, в основном, очень несложные, доступные.
Для начала я решила приготовить обед, которым собиралась удивить своих гостей Бриджит Джонс, героиня фильма «Дневник Бриджит Джонс».
А это знаменитый синий супчик. Как вы помните, суп у Бриджит получился синим, из-за того что она положила в бульон для аромата перевязанный синей ниткой пучок овощей.
Я пошла другим путем…
На 4 порции:
сельдерей корневой – 200г
сельдерей черешковый – 100г
лук-порей (белая часть) – 1 шт.
лук-шалот – 1 шт.
картофель – 1 шт.
бульон куриный – 0,5л
сливки – 0,5 л
масло сливочное – 50г
соль, молотый белый перец
Суп, на самом деле очень простой, особенно если у вас есть готовый куриный бульон.У меня были замороженные в морозилке кубики куриного бульона.
Овощи почистить, мелко порезать.
В кастрюле на масле обжарить до золотистого цвета лук шалот, порей, оба вида сельдерея, посолить и поперчить,
добавить нарезанный мелким кубиком картофель, влить бульон и сливки, готовить до мягкости картофеля.
Пробить блендером, подавать с зеленым луком.
Сельдерей придает супу приятный аромат, картофель густоту и бархатистость.
|