-Рубрики

 

 -Статистика


ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

15.12.2015 + в цитатник =

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/15

Приготовленная таким образом гречка, вкусна и без курицы. Мясо добавила только ради мужа. Исключительно ароматное, пряное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовится просто, индийская приправа вносит азиатскую нотку, получается похоже на плов.

Продукты:

корень сельдерея 1/2 шт.
морковь 3 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 6 зубчиков
соль
перец
барбарис сушеный 1 ст. л.
куриное филе 300 г
крупа гречневая 1,5 ст.
индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. 

В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. 

Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. 

Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. 

Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 ст. кипятка + 1,5 ч. л. соли.  Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. 

Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин. 

Подавать с зеленью и свежими овощами. 

Приятного аппетита!