-Рубрики

 

 -Статистика


ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС

15.12.2015 + в цитатник =

                  http://www.season.ru/tech/handmade/objem_ggut.html 

 

Объёмный жгут 

  

Отделка объёмным жгутом смотрится красиво, не стандартно и в духе самых последних тенденций моды. Им можно украсить однотонные и цветастые топы, блузки и платья.
Объёмный жгут применяют для отделки горловин, пройм, рельефов и даже для декора интерьера. Область применения объёмного жгута зависит только от вашей фантазии. 

Одной из технологий изготовления этого жгута поделилась impel.
• Полосой синтепона оберните синтетическую бельевую верёвку. Синтепон сшейте по длине, верёвка — внутри. Длина верёвки равна длине будущего жгута.
• Выкроите полосу ткани из материала изделия. Длина полосы в 3 раза превышает длину будущего жгута.
• По двум длинным сторонам соберите полосу на сборки до длины жгута.   

 

 

 

 

 

 

 

 

ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС  ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС  ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС 

• Отпарьте полосу, чтобы она стала плоской. Все сборки должны быть очень хорошо приутюжены.
• Обработайте край полосы с двух сторон на оверлоке или зигзагом.
• Жгут из синтепона вложите внутрь полосы из ткани, и зашейте края.
• Сложите жгут в кольцо и отпарьте, не прикасаясь утюгом к жгуту.
Если у вас нет парового утюга, подержите жгут над кастрюлей с паром. Следите за тем, чтобы синтепон не оплавился от температуры. Дайте жгуту остыть. 

ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС  ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС  ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС 

• Пришейте готовый жгут за шов к горловине топа между основной и подкладочной тканью. Концы жгута аккуратно зашейте потайными стежками.
• Синтепон можно заменить другим материалом, главное — он должен быть лёгким и быстро высыхать после стирки.
• Такой оригинальный топ не останется без внимания окружающих: надев его с классической юбкой красного цвета, вы выгодно подчеркнёте свою индивидуальность.

ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС  ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС  ШЬЕМ ОБЪЕМНЫЙ ЖГУТ. МАСТЕР-КЛАСС