-Рубрики

 

 -Статистика


ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПОРЕЕМ, ГРИБАМИ И БРЫНЗОЙ

15.12.2015 + в цитатник =

                                                             http://kiskafanny.wordpress.com/


                                       Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой

 

 Несложный очень вкусный и сытный пирог, особенно тесто ! Рассыпчатое, творожное, нежное.

Продукты:

творог 180 г

масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик

начинка:
брынза 200 г
порей 200 г
грибы 200 г
сметана 150 г
яйцо 2 шт.

Приготовление:

Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар. 

Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. 

Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме, оно очень мягкое и податливое, сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
Выпекать основу при 195* 15 мин. 

Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога. 

Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. 

Остудить до тёплого состояния.